Булочки с ЯБЛОКАМИ — нежнейшие и очень ароматные

Просто изумительные булочки. Тесто нежное и мягкое, а начинка — сочная и очень ароматная. Яблоки буквально растворяются в тесте и делают булочки невообразимо вкусными. Такие булочки приведут в восторг даже самого привередливого гурмана.

Они просто потрясающе выглядят, их можно подавать к семейному чаепитию. Или испечь к приходу гостей.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 грамм сахара
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 6 яблок

Начинаем приготовление:

Растапливаем сливочное масло и переливаем его в миску. Добавляем к маслу сметану, сахар и соль. Все перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в подготовленную массу.

Все тщательно перемешиваем и замешиваем плотное, однородное тесто. Затем кладем его в пакет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Яблоки очищаем от кожуры, потом делим на 2 части и удаляем семечки.

Готовое тесто делим на 12 частей. Берем один кусочек теста, раскатываем в тонкий пласт и кладем половинку яблока. И заворачиваем в тесто, как в мешочек. В миске взбиваем куриное яйцо и промазываем им булочку.

Затем обваливаем верхнюю часть в сахаре. Готовую булочку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с остальным тестом. Булочки ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

И выпекаем 35-40 минут. А потом подаем к столу. Булочки получаются просто изумительные. Яблоко при запекании становится очень мягким и похожим на крем. А тесто сверху остается приятно хрустящим.

Кстати, вместо яблока в булочки можно положить сливу или персики. И тогда у вас получится совсем новый вкус булочек.

Приятного чаепития!