Быстрое ПЕЧЕНЬЕ на КЕФИРЕ: очень простое, но невероятно вкусное

Простое по составу быстрое печенье на кефире – это беспроигрышный вариант домашней выпечки. Он станет для вас настоящей палочкой выручалочкой, когда гости уже на пороге или домашние захотят насладиться вкусняшкой с чаем.

Печенье получается нежным, воздушным, с хрустящим сахарным верхом. Выглядит оно невероятно аппетитно и красиво. Приготовить такое чудо кулинарии вы сможете всего за 30 минут: вместе с выпечкой. Со стола выпечка исчезает в мгновение ока, так что готовьте сразу больше.

Состав продуктов:

  • 130 миллилитров кефира;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • сахарный песок – для посыпки.

Быстрое печенье на кефире: пошаговый процесс приготовления

В миску вливаем кефир любой жирности. Вбиваем в кефир одно свежее куриное яйцо, добавляем туда же сахарный песок и соль, вливаем рафинированное подсолнечное масло.

Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности и до полного растворения сахара и соли. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Добавляем ее в миску с остальными ингредиентами и замешиваем тесто.

Стол посыпаем мукой, перекладываем на него тесто и продолжаем замес. Готовое тесто должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам. Тесто раскатываем в жгут и делим на 16 примерно одинаковых частей: весом где-то по 40 грамм.

Из каждой части раскатываем жгутик, придавливаем его рукой. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Каждую полоску (заготовку печенья) окунаем одной стороной в сахарный песок, придавливаем.

Полученные заготовки перекладываем на противень, сахарной стороной вверх. Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут: до легкой румяности.

Быстрое печенье на кефире снимаем с противня, перекладываем в миску и даем немного остыть. Ну, вот и все: наша выпечка готова. Разливаем по чашкам ароматный чай и зовем всех к столу. Пьем чай, наслаждаемся вкусным печеньем и делимся рецептом с подругами.

Чтобы стол всегда был, как скатерть самобранка, заходите на наш сайт «Я готовлю» за новыми рецептами.

Приятного всем чаепития и весеннего настроения.