Быстрый и вкусный ПИРОГ с ВАРЕНЬЕМ: изумительное рассыпчатое тесто

Песочный пирог с вареньем для занятых хозяек, у которых мало времени на готовку. Продукты используются обычные, не дорогие. Выпечка получается отменной. Попробуйте испечь, Вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — 100 г
  •  Яйца — 2 шт.
  • Джем абрикосовый — 250 г

Рецепт приготовления:

В глубокую посуду вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем венчиком, до растворения сахара. На крупной терке натираем сливочное масло и добавляем в яичную смесь. В муку добавляем разрыхлитель и в несколько приемов, просеиваем мучную смесь в посуду с остальными продуктам.

Замешиваем тесто и делим его на две не ровные части, примерно на 1/3 и 2/3. Большой кусок раскатываем на столе, припыленной мукой, в тонкий, круглый пласт (толщина 5-6 мм). С помощью скалки, переносим раскатанное тесто в форму для выпечки (у меня форма круглая, разъемная, диаметром 22 см).

Заранее, дно формы застелите пергаментной бумагой для выпечки. Разравниваем руками тесто в форме, делаем небольшие бортики. Сверху теста кладем джем (можно вместо джема любое густое варенье).

Второй, поменьше кусок теста, тонко раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт (толщина 3-4 мм). Из раскатанного теста нарезаем полоски шириной 2 см, и накрываем ими джемовую начинку, делая узоры в виде сетки (решетки).

По желанию, пирог можно смазать сверху яичным белком. Разогреваем духовку до 190° C и выпекаем 20-25 минут, до золотистости. Готовый пирог вынимаем из формы после полного остывания. Тоже по желанию, пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!