Быстрый МЕДОВЫЙ ПИРОГ: очень просто и вкусно

Любителям медовой выпечки посвящается! Долго описывать прелести этого рецепта не буду — это нужно попробовать! Невероятный вкус и такой домашний, чарующий аромат! Простейшее приготовление.

Можно подавать как пирог, а можно разрезать на несколько коржей и перемазать заварным кремом.

Ингредиенты:

  • Мёд — 100 г.
  • Мука — 170 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Кефир — 100 г.

Рецепт приготовления:

Все настолько просто, что писать дольше, чем готовить:) Яйца взбиваю с сахаром до пены. Затем добавляю мед и соду. Если мед слишком густой — можно немного нагреть в микроволновке.

Добавляю кефир. Кефир лучше использовать не слишком свежий, а с кислинкой. Я обычно достаю кефир из холодильника заранее и оставляю на час-полтора на столе. Осталось добавить просеянную муку и снова хорошо перемешать.

Тесто получается жидким. Но не спешите добавлять муку! У меня форма 20х32 см, но можно взять форму поменьше, тогда пирог будет выше. Форму смазываю растительным маслом и выливаю в нее тесто.

Ставлю в разогретую до 180˚C духовку и выпекаю 30-35 минут. Смотрите по своей духовке! Я проверяю готовность деревянной палочкой. Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротеньком видео.

Там видно, какой он мягкий! Жаль, что аромат передать нельзя… Готово! Можно посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!