Быстрый, нежный, ТАЮЩИЙ во рту ЯБЛОЧНЫЙ пирог, который я готовлю для гостей!

ЭТО ТАК ВКУСНО, что не возможно оторваться!!!

Сегодня для вас я приготовила очень вкусный, нежный и тающий во рту пирог. Пирог с яблоками готовиться очень быстро и станет украшением вашего стола. Такой яблочный пирог можно приготовить вместо торта и все родные останутся в полном восторге! ЭТО ТАК ВКУСНО ,что не возможно оторваться!!!

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода теплая — 230 мл
  • дрожжи — 11 гр
  • яйца — 2 шт + 1 ( для смазывания)
  • сахар — 70 гр
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л
  • мука — 600 гр

Начинка:

  • яблоки- 3-4 шт
  • сахар — 100 гр
  • Заливка:
  • сметана — 2 ст.л (с горкой)
  • сахар — 1 ч.л

Приготовление:

В глубокую миску выливаем 230 мл теплой воды, высыпаем 70 грамм сахара, щепотку соли, вбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла и 11 грамм сухих дрожжей, и хорошо взбить венчиком.

В два этапа всыпаем 600 грамм муки и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть. Подготовим начинку, очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем дольками.

Стол хорошо смазываем растительным масло и выкладываем тесто, сверху слегка смазываем маслом и раскатываем в большой пласт, толщиной 2-3 мм. Сверху высыпаем 100 грамм сахара и распределяем по всему тесту.

Выкладываем в три ряда яблоки и заворачиваем рулетом. Нарезаем произвольными кусочками, у меня получилось 10 шт. Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем тесто срезом к верху. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Готовый яблочный пирог накрываем тарелкой, переворачиваем и достаем из формы. Подготовим заливку, в сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и растереть до полного растворения сахара.Перекладываем в кондитерский мешок и произвольно украшаем.

Готовый яблочный пирог разрезаем и наслаждаемся неимоверным вкусом, пирог получился очень нежный, вкусный и легко готовится.

Источник