Быстрый ПИРОГ на КЕФИРЕ – можно готовить хоть каждый день!

Если к вечеру неожиданно должны прийти гости, а у Вас еще ничего не готово, тогда приготовьте наш быстрый пирог на кефире. Вам потребуется всего несколько минут Вашего времени плюс время для выпечки.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира (можно взять обычное скисшее молоко)
  • полстакана сахарного песка
  • чайная ложка ванильного сахара
  • чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • полстакана растительного масла или же растопленное сливочное
  • два яйца
  • неполных три стакана муки
  • девять-десять десертных ложек лимонного джема (в принципе можно взять любой джем)

Приготовление:

Кефир влить в глубокую емкость, всыпать пищевую соду и перемешать. Вбить два яйца, ванильный сахар хорошо перемешать при помощи венчика. Влить растительное масло и вновь перемешать.

Добавить сахарный песок, соль и снова перемешать. Небольшими порциями начать просеивать муку, при этом обязательно надо перемешивать. Количество муки нужно регулировать по густоте теста. Оно должно быть по консистенции схожим с тестом для оладей.

Тесто переложить в любую термоустойчивую форму, можно взять или стеклянную, или силиконовую, или разъемную. Поверх теста ложечками выложить джем, можно даже не выравнивать его. Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.

Пирог отправить в духовку на полчаса или на сорок минут, все зависит от вашей духовки. Готовность пирога можно определить деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает к ней, то пирог готов.

Готовый пирог достать из духовки и немного остудить. Затем положить на плоское большое блюдо и присыпать сахарной пудрой. Все вкусный десерт готов. Можно спокойно звать гостей пить чай и наслаждаться его восхитительным вкусом!

Источник