ЧАК-ЧАК, который ТАЕТ во рту

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Мука — 150–200 г

Приготовление:

В миске взбейте куриные яйца с солью. Влейте воду и всыпьте стакан муки высшего сорта. Немного все перемешайте. Влейте воду. Добавьте остальную муку, перемешайте. Затем всыпьте быстродействующие дрожжи. Замесите тесто.

Переложите готовое тесто на силиконовый коврик и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте его на тонкие полоски, а их на кусочки. В растительном масле обжарьте до золотистого цвета частями все кусочки теста.

В ковшике соедините мед и сахар. На огне проварите массу в течение 1 минуты. Влейте подготовленный медовый сироп в миску с чак-чаком. Хорошо все перемешайте.

Выложите горкой чак-чак на красивое блюдо. Отправьте его в холодильник на час. Затем подайте его к столу.