Чесночные ПАМПУШКИ на кефире

Замечательное блюдо, которое можно употреблять вместо хлеба с первыми, вторыми блюдами. Блюдо получается настолько вкусным, что через несколько минут, на тарелке даже крошки не остаются.

Состав:

  • 300 г муки;
  • 1⁄2 л кефира;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Пошаговое приготовление:

Перелить кефир в кастрюлю, разбавить содой. Добавить соль, сахар, масло. Просеянную с помощью сита муку соединить с кефирной основой. Подготовить тесто. Из теста сформировать пласт. Разделить на равные части для формирования одинаковых пампушек.

Разогреть сковороду, обжарить пампушки под закрытой крышкой, до румяного цвета с двух сторон. Измельчить чеснок с помощью пресса, смешать с растительным маслом. Смазать пампушки чесночным маслом.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!