Чизкейк с ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1,5 ч.л
  • Сметана — 70 г

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками, и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошки. Затем добавляем яйцо, сахар и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Для начинки: смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом. Взбиваем массу до однородности. Охлаждённое тесто распределяем по форме, смазанной маслом.

Формируем бортики около 4-5 см. Выкладываем сверху творожную массу, кладем любые ягоды и выпекаем при 160 С в течение 40 минут.

Приятного чаепития!