ЧОКО-ПАНКЕЙКИ на завтрак

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 3-4 ст.л.какао

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Источник