Давно забытый рецепт печенья. Решила вам напомнить! Показываю, как готовлю его я

Сегодня я решила напомнить вам, о вкусном печенье, или его ещё называют натёртый пирог. В общем это вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье.

Ингредиенты:

  • 200 гр. масла сливочного
  • 150 гр. сахарного песка
  • 400 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 200 гр. варенья или джема
  • щепотка соли

Приготовление:

Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Соедините в чаше мягкое масло, сахар, соль, яйца. Перетрите все до однородной массы. Можно использовать вилку или венчик.

Муку просейте и частями добавляйте к общей массе, в это же время добавьте разрыхлитель. Муки может потребоваться больше или меньше, смотрите по консистенции.

Тесто разделите на 3 части. 1 часть уберите в морозилку на полчаса. Две другие объедините в одну и раскатайте в пласт. Пласт выложите на противень, сверху смажьте вареньем.

Если варенье слишком жидкое, можно добавьте в него 1 ст.л. крахмала или муки для скрепления. Может быть, у вас есть свои секреты.

Через 30 минут достаньте тесто из морозилки и натрите его на терке прямо на верх печенья. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.

После того как пирог немного остынет, разрежьте его на порции и угощайтесь.

Вот такое красивое печенье получилось!