Делаю ЛАВАШ дома и в магазин теперь даже не хожу. ПОШАГОВЫЙ рецепт

Такой лаваш очень просто готовится и вы точно больше не пойдете в магазин за покупным лавашом.

Ингредиенты:

  • кипяток, 200 мл;
  • мука, 350 г;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль, 1 ч.л.

Приготовление:

Муку просеиваем и смешиваем с солью и запариваем кипятком, вымешиваем лопаткой. Когда остынет, домешиваем руками. Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 30 минут.

Обминаем тесто без муки. Делим тесто на столько кусочков, сколько вы раскатаете по диаметру своей сковороды. Раскатывать нужно очень, очень тонко.

Приблизительно, в среднем получается 12 кусочков теста. Обжариваем лепешки на разогретой, сухой сковороде до пузырей с одной стороны и переворачиваем на другую. Сбрызгиваем лепешки водой и складываем друг на друга.

Совет: можно смазывать растопленным сливочным маслом.