ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ за 10 минут вместе с выпечкой

Деревенский пирог из картофельного теста можно приготовить всего за 10 минут (вместе с выпечкой) на сковороде. Картофельную пиццу по этому рецепту я делаю и на завтрак, и на ужин, и в качестве быстрого перекуса – просто замечательный вариант.

Получается пирог сочным, нежным и невероятно вкусным. Начинку можно сделать любую, на ваш вкус. Моим домочадцам очень нравятся начинки из отварного мяса, ветчины, рыбы, жареных или маринованных грибов, зеленого лука с чесноком и сыром.

Состав продуктов:

Для основы:

  • 300 грамм картофеля (3-4 клубня среднего размера);
  • одно свежее куриное яйцо;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • одна головка репчатого лука;
  • две столовых ложки пшеничной муки.

Для начинки:

  • 100 грамм вареной колбасы (или копченой);
  • один спелый помидор (у меня крупный);
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • одна столовая ложка любимого кетчупа;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.

Деревенский пирог за 10 минут: пошаговый процесс приготовления

Вареную колбасу, сосиски или мясо нарезаем маленькими кубиками. Свежие помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем такими же кубиками, как и колбасу. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Можете брать абсолютно любой сыр, но лучше использовать сорта с ярко выраженным вкусом. В неглубокой посуде смешиваем майонез с любимым кетчупом.

Сырой картофель промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Перекладываем его в глубокую миску. Одну крупную луковицу (или среднего размера) очищаем от шелухи и тоже натираем на мелкой терке, отправляем лук в миску с картофелем.

Лук и картофель солим, перчим и вбиваем одно куриное яйцо. Добавляем две столовых ложки пшеничной муки, замешиваем тесто. В глубокую сковороду с толстым дном вливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.

На сковороду отправляем сразу все картофельное тесто, распределяем его. Обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем лепешку на другую сторону. Смазываем сразу соусом из майонеза и кетчупа.

Посыпаем все кусочками колбасы, помидорами и тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой, жарим на среднем огне до готовности: примерно пять минут. Затем вынимаем деревенский пирог на сервировочное блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита.