Держите меня семеро, это же сверх вкусный ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 штуки
  • Размягченное сливочное масло (не топленого) — 50 грамм
  • Вода — 50 миллилитров
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для начинки:

  • Немного мягкого сливочного масла
  • Замороженная вишня без косточек — 500 грамм
  • Сухари панировочные — 2 столовых ложки
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Мука — 2 столовых ложки

Приготовление:

Шаг № 1

Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.

Шаг № 2

Затем тесто раскатать в тонкий пласт (это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато), смазать его маслом, выложить ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет, защипать и подвернуть концы.

Шаг № 3

Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.

Шаг № 4

Духовку нагреть на 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, посыпать сахарной пудрой. Так же можно приготовить и с яблоками, их нужно будет порезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром и корицей, молотыми сухарями.

Шаг № 5

Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами, в общем, тут что ваша фантазия подскажет, главное чтоб начинка была сочной.