Десерт «МУРАВЕЙНИК» в мини версии

Любите торт «Муравейник»? Ну что ж, эти мини десертики точно придутся вам по вкусу. Для их приготовления не надо ждать повода, просто приготовьте их на уик-энд как приятное дополнение к чаю или кофе.

Состав:

(все продукты комнатной t)

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 200 г.
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • мука — 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:

  • сгущенное вареное молоко — 1 банка (я кладу 3/4 банки)

Приготовление:

1. Замешать мягкое тесто. Для этого растаявшее масло взбить с пудрой сахара и яйцом, просеять в получившуюся смесь муку и пекарский порошок, замесить.
Сделать замес быстро, без сильного длительного разминания и трения. Только такой способ позволит получить нежное и рассыпчатое тесто.

2. Сделать из теста круглую лепешку, завернуть в пищевой целлофан и положить в холодильное отделение на 2/3 часа.

3. Достать охлажденную лепешку и, разделяя на кусочки, прокрутить на мясорубке прямо на противень, застеленный пергаментом. Стараться равномерно распределить «нити» из теста.

4. Печь ⅓ часа при 200° по Цельсию. Чуть подрумянившиеся кусочки из теста перевернуть и 5 минут еще подержать в горячей духовке.

5. Подождать остывания теста и крупно раскрошить его в большой посудине (миске или кастрюле). Ввести в крошки сваренное сгущенное молоко, перемешать ложкой тщательно.

6. Получившуюся сладкую массу распределить по бумажным формочкам для кексов (удобно это делать 2-я десертными ложками). Украсить присыпкой из какао, тертым шоколадом по желанию

Из указанного в составе количества продуктов получается примерно 14–15 маленьких «муравейничков». Если не съедите на один день, сложите в судочек и поставьте в нулевое отделение холодильника.

Приятного аппетита!