ДЕСЕРТ «ОБЛАЧКО»

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 130 г (4 яичных белка)
  • Творог мягкий — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода —30 мл
  • Подсластитель — по вкусу
  • Ванилин — 1–2 г

Приготовление:

Белок используем сырой. Поэтому либо покупаем пастеризованный, либо предварительно тщательно моем яйца с мылом и аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с подсластителем до крепких пиков.

Желатин заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем до полного растворения. Растворенный желатин вливаем во взбитые белки и взбиваем всё вместе.

Мягкий творог перемешиваем с ванилином и добавляем к белковой смеси. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в креманки или др. емкости.

Отправляем в холодильник до застывания. Минимум 20 минут. Получаем нежное белковое суфле, напоминающее птичье молоко.

Приятного аппетита!