Десерт, рецепт которого передается ИСПОКОН ВЕКОВ от матери к дочери…Торт «Дела Нонна» (Бабушкин торт)

Традиционный итальянский десерт, который довольно просто приготовить в домашних условиях. Сочетание песочного теста и заварного крема ещё никогда не подводило! Даже если существует множество вариаций этого десерта, основа всегда одна – заварной крем.

Обязательно побалуйте себя и свою семью вкусным и нежным лакомством!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • щепотка соли;
  • 8 гр разрыхлителя;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 170 гр сахара;

Для крема:

  • 750 мл молока;
  • цедра ½ лимона;
  • ванильная эссенция;
  • 8 желтков;
  • 200 гр сахара;
  • 50 гр крахмала.

Для декора:

  • 40 гр кедровых орешков;
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление крема:

1. В посуду с двойным дном перелейте молоко, добавьте в него цедру лимона и ванильную эссенцию (или содержимое одного ванильного стручка) доведите молоко до кипения.

2. В отдельной посуде взбейте яичные желтки с сахаром, до белого цвета, после чего добавьте к ним крахмал.

3. Яичную смесь, медленно, тонкой струей перелейте в молоко. Мешайте пока смесь не станет густой. Накройте крем пищевой пленкой и дайте ей остыть.

Приготовление теста:

4. Смешайте муку с щепоткой соли, разрыхлителем, сливочным маслом, и в самом конце добавьте одно целое яйцо и один желток. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.

5. Спустя 1 час, разделите тесто на 2 порции, одна из которой, должна быть немного больше. Большую часть теста раскатайте и выложите на дно формы для выпекания диаметром 26 см. Тесто надо немного поднять по краям формы.

6. Перелейте на корж холодный крем и накройте его вторым раскатанным коржом. Краями нижнего коржа прикройте верхний корж и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднималось.

7. Посыпьте десерт 40 гр кедровых орешков и выпекайте до красивого золотистого цвета (примерно 35 минут).

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили. Десерт готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соц. сетях!

Источник