Дешевый, шоколадный ТОРТ – пирог с КРЕМОМ. Быстрый и простой рецепт

Рецепт простой и доступный, торт получается очень нежным и пропитанным. Крем вы можете сделать любой, в рецепте – это классический заварной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко, 200 мл;
  • сахар, 100 г;
  • яйца, 2 шт;
  • масло растительное, 100 мл;
  • мука, 200 г;
  • какао, 2 ст.л;
  • разрыхлитель, 16 г.

Для заварного крема:

  • яйца, 4 шт;
  • мука, 2 ст.л;
  • сахар, 200 г;
  • молоко, 500 мл;
  • масло сливочное, 100 г;
  • кокосовая стружка, 200 г и ванилин по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем яйца до пышности, всыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем. Добавляем муку, молоко и взбиваем. Ставим массу на плиту, варим на небольшом огне до густоты. Остужаем крем до теплого состояния и смешиваем со взбитым сливочным маслом и всыпаем кокосовую стружку, вымешиваем и оставляем остужаться.

Смешиваем яйца с сахаром до растворения сахар. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто и всыпаем какао, вымешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем часть теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около6 минут. Выкладываем крем, разравниваем. Выливаем сверху остаток теста. Отправляем обратно в духовку на 8 10 минут. Украшаем по вкусу.

Совет: когда вы будете выкладывать крем на бисквит, сильно не придавливайте, иначе бисквит осядет.

Источник