Добавила в тесто какао и выпекала ШОКОЛДАНЫЙ МЕДОВИК

Ингредиенты:

для коржей:

  • 180 гр. сливочного масла
  • 180 гр. сахарного песка
  • 180 гр. меда жидкого
  • 1 ч.л. соды
  • 4 яйца
  • 300 гр. муки
  • 50 гр. какао без сахара

для крема:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. творожного сыра
  • 200 гр. сгущенки

Приготовление:

В кастрюле смешайте мед, сахар, масло и поставьте на огонь. Важно, чтобы масса растопилась до однородности. Затем добавьте соду и быстро перемешайте.

Уберите с плиты и сюда же добавьте какао. Когда масса немного остынет добавьте яйца и муку. Замесите тесто. Отделяйте часть теста и раскатывайте ее в пласт.

Запеките каждый корж в духовке при 180 градусах около 7-9 минут. Когда коржи готовы, выложите их на тарелку. Один корж измельчите в крошку для обсыпки торта.

Для крема Смешайте ингредиенты комнатной температуры миксером.

Собираем торт. На плоскую тарелку выложите корж, обильно промажьте кремом, накройте вторым коржом. И так пока не закончатся коржи. Верх и бока торта украсьте крошкой от коржа.

Тортику нужно пропитаться минимум 5 часов и можно угощать.

Приятного аппетита!