Дома есть СЛОЕНОЕ тесто, КОЛБАСА и сыр? Тогда приготовьте эту вкуснятину!

Много ли блюд вы знаете из слоеного теста, уверен, если полазить по интернету и поискать рецепты из данного ингредиента, то он вам выдаст, просто тысячи различных вариантов приготовления. И сегодня я решил поделится своим рецептом, который я уже готовил не раз, все потому, что готовится очень просто и быстро, а результат отличный.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 200 грамм
  • Колбаса или ветчина — 100 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Начинаем готовить, для начала достаньте из морозильника слоеное тесто, и разморозите его до комнатной температуры. Теперь подготовим начинку, она у нас очень простая, всего то понадобится сыр и какая нибудь колбаса. Сыр и колбасу нарезаем на тонкие слайсы или кругляшки.

А для того, чтобы наша выпечка не была сухой подготовим самый простецкий соус, для этого в какую нибудь емкость добавляем 2 ст.л кетчупа и выдавливаем туда 2 зубчика чеснока (если чеснок крупный, то можно и 1).

Теперь снова вернемся к слоеному тесту, его нужно слегка раскатать и увеличить в размере, примерно в 1.5 раза. Далее по краям с двух сторон делаем разрезы, длинной примерно 5 см, оставляя по центру широкую полосу, теперь по центру смазываем нашим соусом из кетчупа.

На кетчуп ровным слоем кладем сыр. Затем уже поверх сыра кладем нарезанную колбасу, так же по всей длине, теперь нам нужно заплести косичку из теста, просто накладывая ее накрест поверх друг друга.

Далее берем противень, застилаем противень пергаментной бумагой, а так же смажем пергамент растительным маслом, далее укладываем нашу выпечку на противень и так же смазываем растительным маслом, теперь остается убрать нашу вкусняшку в духовку на 40 минут, при температуре 200 градусов.