Домашние ПИРОЖКИ с яблоками

Каждому с детства знаком аромат домашних пирог с яблоками. Их готовили наши бабушки довольно часто, а мы, почему-то перестали это делать.

И сегодня мы решили напомнить вам давно забытый, многими, рецепт приготовления дрожжевых пирожков. Они получаются просто волшебно вкусными и точно придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка меда
  • 8 грамм сухих дрожжей
  • пол чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 куриных яйца
  • 80 грамм сливочного масла
  • 500 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 700 грамм яблок
  • 50 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла

Для смазывания

  • 1 желток
  • пол столовой ложки воды

Приготовление:

В чашку вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем мед и снова перемешиваем. В таком виде оставляем на 10 минут. Потом всыпаем соль и сахар, вбиваем куриные яйца и вливаем растопленное, но не горячее, сливочное масло. Все перемешиваем венчиком до однородности.

В жидкую массу частями добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто. Когда замешивать его уже в миске невозможно, перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем края. иваем до мягкого состояния.

Смазываем чашку сливочным маслом и кладем тесто, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Яблоки промываем и нарезаем средними кусочками.

В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и всыпаем сахар. Все перемешиваем и доводим до легкого плавления сахара. Потом всыпаем яблоки и перемешиваем.

Жарим яблоки до тех пор, пока не испариться лишня влага и яблоки не станут слегка мягкими. Перекладываем их на блюдо и остужаем до теплого состояния.

Достаем из миски тесто и немного обминаем, а потом делим на необходимое количество. Скатываем каждый кусочек в шар.
Берем один шарик и раскатываем в пласт. В центр кладем начинку и защипываем края.

Перекладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 10 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов. В желток добавляем воду и перемешиваем. Готовой смесью смазываем сверху пирожки и отправляем их в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить пирожки из манной крупы. Рецепт приготовления этой необычной выпечки можно найти на сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Источник