Домашние тонкие и ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ с сочной начинкой

Самый лучший рецепт!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
  • 1,3 стакана воды (320 мл),
  • 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Фарш:

  • 700 г фарша (смешанный),
  • 350 г лука,
  • 1/3 стакана кефира
  • соль,
  • перец.
  • зелень и чеснок если любите.

Вариант начинки 2:

  • Сыр (потёртый),
  • зелень (петрушка и укроп),
  • и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.

Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.

Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.