Домашние ВКУСНЫЕ чебуреки: ТОНКОЕ тесто и СОЧНАЯ начинка

Пузырчатое, тонкое тесто с хрустящей корочкой. Очень вкусная и сочная начинка из мяса. Рецепт чебурек простой и легкий. Повторить может любая хозяйка. Изумительная выпечка, приготовленная собственными руками.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 360 г
  • Уксус % — 1 ч. ложка
  • Вода теплая — 200 мл
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Начинка:

  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт. (средние)
  • Петрушка — пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Сначала готовим тесто. В глубокую чашу просеиваем муку. В другой миске растворяем соль в воде. Наливаем соляной раствор в муку и добавляем уксус. Замешиваем тесто, накрываем чашу и оставляем на 30 минут, чтобы тесто «подошло».

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Фарш я готовлю сама, у меня куриный. Вы можете брать готовый (любой). Куриное мясо (филе) прокручиваем в мясорубке. Репчатый лук тоже пропускаем через нее и добавляем в фарш.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в фарш. Фарш солим и перчим по вкусу, Все хорошо перемешиваем. Если фарш получился сухим, добавляем немного теплой воды. Тесто подошло, разделяем его на 12 равных частей.

Каждый кусок теста раскатываем в тонкую лепешку. Кладем начинку из фарша на один край лепешки, прикрываем другим. Неровные края теста обрезаем и плотно прикрепляем друг к другу, с помощью вилки.

Разогреваем на сковороде достаточное количество растительного масла. Обжариваем чебуреки в масле, на огне выше среднего, с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подаем выпечку горячей.

Приятного аппетита!