Домашний МАРМЕЛАД из остатков ВАРЕНЬЯ

Наверное, вы, как и я, сталкивались с ситуацией, когда открываешь баночку варенья, половина съедается сразу, а остальное стоит в холодильнике еще неделю. А ещё консервация прошлого года или позапрошлого почему-то кажется семье не такой вкусной. Не выбрасывать же варенье?

Я придумала, как спасать продукт от мусорного ведра. Научилась делать домашний мармелад. Подойдет абсолютно любое варенье. Это может быть десерт из порезанных дольками фруктов или перетертых ягод. Процедура не трудоемкая и занимает не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • Варенье — 200 г;
  • агар-агар -10 г;
  • вода — 200 мл.

Приготовление:

Холодной водой залить агар-агар и варить на медленном огне. Довести состав до кипения. Не преставая помешивать, подержать жидкость на маленьком огне ещё 2 минуты.

Перемешать, добавить варенье и проварить ещё две минуты. Чтобы в готовом блюде не было кусочков ягод или фруктов, необходимо в варенье добавить небольшое количество воды. Затем пюреобразную массу пробить блендером до однородности.

Перед тем как перелить мармеладную жижицу в форму можно сделать тест на застывание: небольшое количество массы капнуть на блюдце и если она не растеклась, то можно разливать.

Пищевой пленкой застелить внутреннюю поверхность форм и переложить в них мармеладный состав. Оставить горячее варево застывать при комнатной температуре. Затем разрезать на требуемые порции.

При желании сладости можно посыпать кокосовой стружкой или сахаром.

ВАЖНО! При перемешивании мармеладной смеси необходимо пользоваться только деревянной ложкой! Алюминиевый или стальной столовый прибор может стать причиной окисления и скисания готовой сладости.

Домашний мармелад из варенья можно хранить в холодильной камере. Так в десерте долго остается ягодный или фруктовый вкус.