Дрожжевое ТЕСТО для пирожков на МАЙОНЕЗЕ с яйцом

Тесто на дрожжах с использованием майонеза оценили многие хозяйки. Обычно в такое тесто не добавляются яйца и растительное масло, так как эти продукты уже имеются в майонезе.

Представляем вам замечательный рецепт дрожжевого теста на майонезе с яйцом и растительным маслом, которое долго не черствеет.

Для замешивания теста можно использовать домашний майонез или покупной из магазина, жирность которого не имеет значения – можете использовать соус самой низкой жирности.

Именно майонез придаст вашим пирожкам особую мягкость и не черствеющие свойства.

Жидкая составляющая теста может быть любой – молоко, сыворотка, простокваша, кефир, ряженка, вода или смесь каких-либо из этих продуктов. Яйца и растительное масло придадут тесту особую мягкость и нежную структуру.

Замесив дрожжевое тесто на майонезе, позвольте ему хорошенько настояться в тёплом месте, обминая несколько раз в процессе подъема. Это придаст выпечке воздушную тающую консистенцию.

Предлагаем рецепт дрожжевого теста для пирожков на майонезе с яйцом и растительным маслом.

Дрожжевое тесто на майонезе с яйцом

Ингредиенты:

  • мука – около 1 кг
  • дрожжи свежие – 50 г
  • вода – 500 мл
  • майонез – 250 г
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1-4 ст. ложки
  • яйца – 1-2 шт.
  • масло растительное – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. В тёплой воде растворите дрожжи и оставьте на несколько минут, чтобы смесь вспенилась.

2. В миске для замешивания теста взбейте венчиком или вилкой яйца. Добавьте майонез, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте. Затем добавьте дрожжевую смесь и снова перемешайте.

3. Добавляя понемногу просеянную муку, замесите мягкое тесто. Возможно, придется подсыпать немного больше муки.

4. Ком теста в миске накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа для подъема. За это время желательно тесто 2-3 раза обмять и оставить подниматься снова.

5. Поднявшееся последний раз тесто обомните и приступайте к разделке на пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое и нежное, приятное в работе.

6. Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе с яйцом и растительным маслом годится как для жарки, так и для выпечки пирожков в духовке.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

Источник