Дрожжевые ЛЕПЕШКИ с зеленью

Ингредиенты:

  •  молоко 180 мл
  •  вода 180 мл
  •  дрожжи сухие 10 гр
  •  соль 1 ч.л.
  •  сахар 1 ч.л.
  •  мука 550-600 гр
  •  растительное масло 30 мл

Для смазывания лепешек:

  • сливочное масло 100 гр любая по вкусу зелень у меня укроп+базилик-полпучка.

Приготовление:

Замешиваем тесто:

Теплую воду и теплое молоко смешиваем в миске с сахаром,солью и дрожжами.Перемешиваем,добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло, обминаем тесто и оставляем на расстойку.Примерно час.

Пока тесто подходит делаем из мягкого сливочного масла+зелень -типа пасты. Зелень мелко нарезаем, добавляем в масло перемешиваем и готово. Тесто готово.

Обминаем. Делим на 4 части. Каждую раскатываем в лепешку и жарим на сухой сковородке. Жарим лепешки на сухой сковородке под крышкой. Жарим с двух сторон.

Снимаем на блюдо, смазываем пастой(масло+зелень). Так жарим и смазываем все лепешки и складываем стопкой друг на друга. Лепешки получаются ароматные и очень вкусные.

Зелень можно использовать любую на ваш вкус, а ещё можно в пасту из масла и зелени, добавить зубчик чеснока.

Источник