ДВУХЦВЕТНЫЙ двойной рулет с ОРЕШКАМИ — и на праздник, и просто к чаю

Кому давала рецепт — у всех получилось с первого раза! Просто, но очень вкусно. Сама я сначала пекла из этого теста печенье из двух слоев: темного и светлого.

Теперь — рулет, потому что быстрее, а смотрится красивее и праздничнее. Испечь, кстати, можно заранее: не черствеет, если обмотать пищевой пленкой, а украсить незадолго до подачи.

Если и вы предпочитаете с легкостью создавать достойные десерты из обычных продуктов — сохраняйте рецепт, пробуйте и угощайте друзей!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар — 1/2 чайн. л.,
  • растит. масло — 1/2 стакана,
  • какао — 2 стол. ложки,
  • мука — 400 г.,
  • разрыхлитель — 1,5 чайн.ложки,

Для украшения:

  • шоколад — 1 плитка (100 г.)
  • орешки

Приготовление:

Замешиваем ТЕСТО. В чаше взбить яйца и сахар венчиком. Добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха. Все вместе старательно перемешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто (мягкое).

Разделить на 2 части, в одну — насыпать порошок какао. Раскатать и белое, и шоколадное тесто на пергаментной бумаге. Прямоугольные пласты получатся 30*25 см.

Положить шоколадный пласт на белый и свернуть рулетом с обеих сторон навстречу друг другу. Переложить на противень вместе с бумагой. Выпекать при температуре 180° около получаса. Достаточно, чтобы только зарумянилось, не пересушивать.

Покрыть растопленным шоколадом, а в углубление между рулетами насыпать орешков (крупные — раздробить). Обязательно охладить: я кладу в морозилку на 30 минут.

И можно подавать к чаю, нарезав на кусочки.