Эта СДОБНАЯ выпечка получается не только ВКУСНОЙ, Нно и красивой

Сегодня у нас будет отрывной пирог с творогом. В этом пироге, на мой взгляд, самый лучший рецепт сдобного дрожжевого теста, а в сочетании с творожной начинкой — это «сказка».

Тесто получается пушистое и воздушное! К тому же, этот пирог я постаралась сделать так, чтобы выпечка радовала не только желудок, но и глаз, а ещё чтобы приготовление было максимально простым и быстрым. Мне кажется, что у меня получилось.

Ингредиенты:

  • теплое кипяченое молоко — 200 г (1 стакан)
  • дрожжи — 7 г (1 пакетик), или 25 г свежих
  • соль — щепотка
  • сахар — 100 г (4 ст ложки)
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • растительное масло — 40 г (4 ст ложки)
  • просеянная мука — 490 — 500г
  • ванилин — 2 г (1 пакетик)

Начинка:

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванилин — 1 пакетик (2 г)

Приготовление:

Итак, делаем тесто. Выливаем в чашу тёплое молоко, высыпаем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи активировались. Смешиваем просеянную муку с размягченным сливочным маслом.

В чашу с мукой и маслом выливаем молоко с дрожжами и сахаром, добавляем яйцо, выливаем растительное масло и замешиваем тесто прямо в чаше. Вымешиваю тесто 5 — 6 минут, так как хороший вымес важен для подъёма теста. У меня тесто подходило около часа.

Делаем начинку. В чаше смешиваем творог, сахар, яйцо и ванилин. Творог необходимо хорошо отжать, чтобы начинка сильно не текла.

Обминаем тесто и делим на две части. Раскатываем одну часть теста в лист, толщиной 3 мм и распределяем по нему половину начинки. Скатываем тесто с начинкой в рулет. Защипываем края рулета. Также поступаем и со второй частью теста

Берем форму (диаметром 28 см), застилаем её бумагой для выпечки, а бока смазываем растительным маслом. Разрезаем рулеты на кусочки, шириной 3,5 — 4 см. Эти рулетики выкладываем в форму, разрезом вверх, чтобы спираль рулета была видна.

Ставим форму с пирогом на 20 минут в тёплом месте расстояться. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

Корочка на пироге получается красивая, но чтобы она блестела, я смазываю пирог сверху смесью мёда и водки, взятых в пропорции 1 : 1. Водка испарится, а мёд придаст выпечке красивый блеск.

Источник