Эти ЛЕПЕШКИ просто объедение, а называются они — КЫСТЫБАЙ!

Ингредиенты:

  • Мука — 700-800 г
  • Молоко (250 мл —  в тесто, 100 мл — в картофельное пюре) — 350 мл
  • Яйцо — 3 шт
  • Картофель — 800 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Укроп (свежий)
  • Соль
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовление:

Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. Режем мелко укроп. Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50 г сливочного масла, 100 мл молока. Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова! В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

Тонко-тонко раскатывает тесто. Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18 см.

Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, чтобы не слиплись (я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку:)

Готовые лепешки обжариваем на сухой сковороде, без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки — значит готово.

Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом. На обжаренную, смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины.

Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом — КЫСТЫБАЙ готов! Готовые лепешки накрываем полотенцем и даем им пропитаться в течение 30 минут маслом. Можно подавать на стол!

Источник