Эти ЛЕПЕШКИ вкуснее, чем ПИЦЦА. Натираем на терке, смешиваем и готовим

Всегда можно приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов и порадовать своих близких! Для этого достаточно проявить немного своей фантазии — в одной из своих прошлых публикаций рассказывала, как я готовлю необычные закусочные бутерброды из обычных сушек, добавив немного фарша и сыра.

Рецепт очень простой, не требует много времени на приготовление, и главное, это вкусно! А сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных лепешек со вкусом пиццы. Думаю они придутся по вкусу многим.

Рецепт отличается простотой приготовления — достаточно всё натереть на тёрке, перемешать, и в духовку!

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука около — 250-300 г

Приготовление:

От общего куска сыра отрезаем небольшой кусочек (где-то грамм 20) и пока убираем в сторонку — он понадобится в самом конце. Оставшийся кусок сыра натираем на мелкой терке в миску.

Далее уже на крупной терке натираем копчёную колбасу в миску с сыром. Вливаем кефир и растопленное сливочное масло. Добавляем нарезанную свежую зелень, соль и черный молотый перец.

Просеиваем муку с разрыхлителем и размешиваем. Тесто получится совсем не плотное, но и не жидкое, но форму держать будет.

Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем всю массу. Аккуратно руками формируем круглую лепешку толщиной до 1,5 см. И можно сразу разрезать лепёшку на 8 сегментов — это необязательно, но потом удобнее делить. Теперь берем оставшийся небольшой кусочек сыра и натираем на мелкой терке и распределяем по поверхности.

Отправляем выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов — минут на 20-25.

Источник