Это французское ТЕСТО подходит для всех видов ВЫПЕЧКИ

Замешиваю такое тесто и выпекаю с ним любую выпечку!!! Попробуйте только, вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. воды
  • 5 гр. соли

Приготовление:

Такое тесто можно использовать для выпечки тортов, пирожков, соленой и сладкой выпечки. Для того, чтобы тесто получилось вкусным, нужно подготовить сливочное масло. Именно от его консистенции будет зависеть вкуснота теста и выпечки.

Итак, сливочное масло вытащите из холодильника за 30 минут до приготовления теста.

На стол или рабочую поверхность просейте муку, сделайте углубление и влейте в муку воду, выложите масло и добавьте соль. Тесто хорошо перемешайте до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Сформируйте из теста шарик, накройте пищевой пленкой и оставьте настаиваться примерно 1 час.  Рецепт этого теста станет вашим любимым. Готовьте из него любую выпечку.

Приятного аппетита!