Этот торт настолько РОСКОШНЫЙ, что гости не оставят от него ни крошки!

Чтобы приготовить нежный леопардовый торт, нам понадобятся такие ингредиенты!

Ингредиенты:

Для теста:

  • бисквитное тесто (рецепт вы найдете, например, здесь)
  • 1 чайная ложка темного какао
  • 1 чайная ложка светлого какао
  • 1 бисквитный или песочный корж

Для творожной начинки:

  • 230 г творожного сыра
  • 70 г сахара
  • 30 мл апельсинового сиропа
  • 4 листа желатина (размочить холодной водой)
  • 50 мл теплого молока
  • 110 г взбитых сливок
  • 50 г кусочков апельсина — свежих или засахаренных

Для украшения:

  • растопленный молочный шоколад
  • растопленный горький шоколад

Рецепт приготовления:

Замешиваем бисквитное тесто (рецепт, например, здесь). Отделяем 2 небольшие порции теста (по 2 столовые ложки), к одной добавляем темный какао, к другой — светлый какао. Затем заполняем шоколадным тестом 2 кондитерских мешка.

Берем противень (примерно 40х30 см) и покрываем промасленной бумагой. А затем с помощью кулинарных мешков рисуем на бумаге леопардовый узор: крупные пятна из светлого теста, затем очерчиваем каждое пятно темным тестом и рисуем маленькие точки из темного теста. Узор должен получиться довольно плотным.

На 2 минуты ставим противень в духовку, нагретую до 180 °C. Затем поверх пятен ровным слоем выкладываем оставшееся тесто и снова ставим противень в духовку на 18 минут. Когда бисквит готов, режем его на 3 одинаковые полосы по горизонтали.

Теперь приготовим творожную начинку: миксером смешиваем творожный сыр с сахаром и апельсиновым сиропом. Прежде чем добавлять желатин, смешиваем его с молоком. Следом домешиваем взбитые сливки, а затем добавляем сливочную смесь к основной массе. В последнюю очередь добавляем кусочки апельсина.

Берем форму для выпечки диаметром 18 см, дно покрываем бисквитным или песочным коржом (как вариант, можно покрыть дно смесью измельченного печенья и сливочного масла), а стены покрываем нашим пятнистым бисквитом. Творожную смесь выкладываем внутрь формы.

Сверху на белой начинке рисуем такой же узор, что и на боках, но на этот раз не тестом, а с помощью творожного крема, смешанного с какао. На ночь оставляем торт в холодильнике. Глаз не оторвать! А ведь у нас есть и другие идеи.

Вкуснейший брауни-чизкейк с вишней пошаговый рецепт

Для теста:

  • 16 коктейльных вишен
  • 200 г сливочного масла
  • 240 мл воды
  • 200 г горького шоколада
  • 280 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 250 г творожного сыра
  • 25 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1 яйцо
  • 1 стакан консервированных вишен
  • крахмал

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления леопардового торта!