Фаршированные персики (десерт)

Боже мой, это так здорово! Мне нужно было найти способ использовать свежий инжир, который я собрала в саду и это лучший рецепт для его утилизации!

Ингредиенты:

  • инжир — 4 свежих инжира
  • кедровые орехи — ½ стакана
  • персики, разрезанные пополам и без косточек — 4 персика
  • сахар — ¼ стакана
  • белое вино — 1 стакан
  • бренди — ½ стакана или по желанию

Персики фаршируют смесью инжира и кедровых орехов, замачивают в вине и поливают бренди перед запеканием. Я узнала этот удивительный рецепт от итальянки, когда была в Италии. Это просто, здорово и так вкусно!

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Застелить противень фольгой. Положите инжир и кедровые орехи в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородного состояния.

Выложите разрезанные пополам персики на подготовленный противень разрезанной стороной вверх. Равномерно посыпьте сахаром. Залейте персики белым вином и выложите инжирную смесь. Сбрызните персики бренди.

Выпекайте фрукты в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут до румяного цвета.