Финские КАРТОФЕЛЬНЫЕ лепёшки

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 100 гр.
  • растительное масло — 1 стол. ложка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.

Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца. Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.

Приятного аппетита!!!