Финский ХЛЕБ с ОВСЯНЫМИ хлопьями без хлопот

Самое время научиться готовить вкусный домашний хлеб. Выпечка всегда придает дому аромат уюта, а домашний хлеб не может не понравится вашим близким. Хлеб получается просто изумительным, а готовится необычайно просто.

Ингредиенты:

  • 800 грамм пшеничной муки
  • 300 грамм овсянки
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 500 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

В миску кладем овсяные хлопья и заливаем теплой водой. Добавляем к ним сахар и дрожжи. В таком виде оставляем на 20 минут. В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и соль. Замешиваем тягучее липкое тесто.

Форму для выпечки промазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее подготовленное тесто, придаем ему форму. Форму накрываем пленкой и оставляем на столе на 20 минут. Затем отправляем его в холодную духовку и включаем ее на разогрев до 220 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.

Готовый хлеб достаем, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!