​ФРАНЦУЗСКИЙ десерт – пирожное «ПАРИ-БРЕСТ»

Ингредиенты:

для теста:

  • вода — 100 мл.
  • молоко — 80 мл.
  • мука — 120 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка ⠀

для крема:

  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 5 желтков
  • сахар — 160 гр.
  • мука — 25 гр.
  • кукурузный крахмал — 25 гр.
  • масло сливочное — 180 гр.
  • ваниль — по вкусу

Приготовление:

В молоко добавляем ваниль, сахар и доводим до кипения. Желтки перетираем с крахмалом и мукой. Молоко аккуратно, тонкой струйкой, вливаем в желтки и перемешиваем. Ставим все на плиту и доводим до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и вводим порциями заварной крем. Готовим тесто. Наливаем в сотейник молоко, воду, добавляем сливочное масло, сахар, соль и доводим смесь до кипения. Всыпаем всю муку и перемешиваем, пока тесто не скатается в шар. Немного остужаем.

Начинаем по одному вводить яйца, после каждого добавления перемешиваем (тесто станет гладким и однородным). Перекладываем тесто в мешок. Нарисуем на пергаментной бумаге круги и начинаем отсаживать кольца. Одно идёт по контуру круга, второе — встык, а третье — лежит сверху на первых двух кольцах.

Ставим в разогретый духовой шкаф при t 180° C. (15 минут), t 170° C. (15–20 минут), выпекаем до румяности. Остужаем кольца, разрезаем пополам и наполняем кремом. В крем можно добавить ореховую пасту (любую), пралине, дробленые орехи.

Источник