Французский ЯБЛОЧНЫЙ пирог «Татен»: ВКУСНОЕ и нежное лакомство

Хрустящий корж и нежный карамельный вкус начинки сведут с ума каждого, кто попробует этот десерт. Он замечательно сочетается с горячими напитками, а если еще добавить шарик ванильного мороженного, то оторваться от «Татена» будет просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Молоко 5 ст. л.
  • Сахар 180 г
  • Яблоко 1 кг
  • Соль 1 щеп.

Приготовление:

Натрите на терке 100 г холодного масла и добавьте к нему муку, после чего разотрите их в крошку. Добавьте охлажденное молоко и быстро замесите тесто. После этого заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Снимите с яблок кожуру, нарежьте их четвертинками и удалите семечки. Разогрейте сковороду и выложите на нее оставшееся масло и сахар.

Растопите и подождите, пока масса немного потемнеет. После выложите в карамель яблоки и тушите их около 15 минут. Лишнюю влагу можно слить.

Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки. Круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики.

Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут или пока корж не подрумянится.

Подождите, пока остынет пирог и только тогда накройте его сверху блюдом и переверните. Приятного аппетита!