ФРУКТОВЫЙ вкусный ПИРОГ на сковороде – в восторге все от мала до велика!

Приготовим на десерт фруктовый вкусный пирог на сковороде. Рецепт такого пирога очень простой и легкий.

Если у Вас нет духовки, то это очень хорошая идея для быстрой выпечки. Пирог получается очень ароматным с лимонно-фруктовым вкусом. Прекрасный десерт для чайной церемонии.

Ингредиенты:

Для тушеных фруктов:

  • киви среднего размера
  • большое яблоко
  • большая груша
  • треть чайной ложки корицы
  • столовая ложка лимонного сока

Для теста:

  • десять граммов сливочного масла
  • два яйца
  • сто граммов сахара
  • шестьдесят граммов манной крупы
  • сто двадцать граммов муки
  • столовая ложка разрыхлителя
  • четыре столовые ложки растительного масла
  • шесть столовых ложек молока
  • цедра лимона – по желанию

Приготовление:

Нужно начать с подготовки фруктов:

Фрукты хорошо помыть, почистить и порезать небольшими дольками. Толстостенную сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и положить туда кусочек сливочного масла.

Лимон помыть порезать и выжать столовую ложку лимонного сока. Влить в сковороду. Половину порции сахара также отправить в сковороду. Как только масло закипит, а сахар растворится, доложить в сковороду нарезанные ломтиками фрукты.

Пока фрукты тушатся, нужно подготовить тесто:

В глубокую чашу вбить яйца, добавить щепотку соли и взбить их венчиком. В ту же чашу влить рафинированное растительное масло и молоко комнатной температуры. Туда же отправить оставшийся сахарный песок, манную крупу и разрыхлитель. Все перемешать.

Затем в чашу с яйцами просеять муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх получившуюся массу. Тесто должно получится как на оладьи. В тесто можно добавить цедру лимона и перемешать. От этого и вкус и аромат становятся много лучше.

Фруктовый вкусный пирог на сковороде – последний этап:

К тушеным фруктам добавить корицы и перемешать. Снизить уровень огня и поверх фруктов в сковороду налить наше тесто. При помощи лопаточки равномерно его распределить. Сковороду закрыть крышкой и печь пирог минут сорок.

По истечении необходимого времени аккуратно снять крышку со сковороды и проверить при помощи деревянной палочки готовность пирога. Положить на сковороду плоскую тарелку и перевернуть пирог на нее.

Оставить пирог на некоторое время остывать. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки и подать к чаю на стол.

Приятного всем чаепития!