Готовим ДОМАШНИЙ вкусный тортик «ПРАЖСКИЙ», легко и быстро

Готовится очень быстро! Готовится очень легко, пропитывается быстро, для домашнего чаепития торт идеальный!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 130 гр Мука
  • 2 шт Яйца
  • 1 банка Молоко сгущенное
  • 30 гр Какао
  • 2 ч.л Разрыхлитель 18 гр

Крем:

  • 300 мл Молоко
  • 2 шт Яйца
  • 30 гр Мука
  • 180 гр Пудра сахарная
  • 30 гр Какао
  • 150 гр Масло слив

Для украшения:

  • 80 гр Шоколад чёрный
  • 50 гр Крошка печенья

Приготовление:

Приготовим тесто:

В миску разбиваем яйца, хорошо взболтать венчиком. Добавляем банку сгущённого молока и ещё раз хорошо перемешиваем. В муку добавляем какао, разрыхлитель с горкой и хорошо перемешиваем и просеем через сито.

Перемешать и тесто готово! Тесто разделяем на 2 равные части. Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1 часть теста. Хорошо разравниваем, чтоб коржи были ровные и отправляем в разогретую духовку. Остывшие коржи разрезаем пополам.

Приготовим крем:

В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем муку и немножко тёплого молока. Хорошо перемешиваем венчиком и выливаем оставшиеся молоко. Ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

На маленьком огне постоянно помешиваем, варим до загустения. Готовый крем перекладываем в миску и хорошо остужаем.

Собираем торт:

Выкладываем первый корж и хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами. Хорошо промазываем верхний корж и бока. До 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовые коржи достаём из формы и остужаем. В сахарную пудру просеиваем какао, хорошо перемешиваем. Берём в миску кладём сливочное масло комнатной температуры, высыпаем сахарную пудру с какао и хорошо взбиваем миксером.

Добавляем постепенно охлаждённый крем и хорошо взбиваем миксером, в течении пару минут. Готовый крем отправляем в холодильник на пару минут, чтобы он схватился. Отправляем торт в холодильник, чтоб он хорошо охладился, берём чёрный шоколад, хорошо растапливаем в микроволновке или на паровой бане.

Перекладываем в кондитерский мешочек и по желанию украшаем вверх. Я украсила вот такими вот полосочками, а бока торта я украсила крошкой, от шоколадного печенья, а вы уже по желанию, чем хотите.

Вот такой у меня получился красивый торт. Если вы боитесь что он не пропитается, то можете отправить на 1-2 часа в холодильник, чтоб он пропитался, но он и без пропитки получается очень вкусный.

Приятного аппетита!

Источник