Готовим печенье «САВОЯРДИ», оно ВКУСНОЕ само по себе и служит основой для «ТИРАМИСУ»

Савоярди — вкусное печенье, которое к тому же является основой для Тирамису. Это печенье еще называют Дамские пальчики. Печенье Савоярди легко и быстро приготовить в домашних условиях, главное придерживаться рецепта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 150 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Сахарная пудра — 70 грамм

Приготовление:

Для приготовления необходимо взять охлажденные яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной части сахара до крепких пиков как на безе. Белки взбивать в сухой емкости, постепенно увеличивая скорость миксера, а также постепенно всыпая сахар.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром в белую, пышную массу. Соединяем две массы — перекладываем взбитые белки к желткам, просеиваем муку, перемешиваем тесто снизу вверх до однородного состояния. Тесто должно получиться воздушным, не жидким!

Помещаем тесто в кондитерский мешок, противень застилаем бумагой для выпечки (пергаментом) и высаживаем печенье длиной 10-12 см, ширина при этом 2-2,5 см, на расстоянии друг от друга.

Печенье посыпаем сахарной пудрой, лишнюю пудру с противня сметаем кисточкой. Помещаем противень с Савоярди в разогретую духовку до 180-200 С и выпекаем в течении 10-15 минут до слегка золотистого цвета.

Приятного аппетита!