Готовим тонкую ИТАЛЬЯНСКУЮ пиццу. Вкуснее ресторанной

Ингредиенты: ᅠ

Для тонкого теста: ᅠ

  • -100 гр. теплой воды; ᅠ
  • — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; ᅠ
  • — по 1 чайной ложке сахара и соли; ᅠ
  • — 2 стакана просеянной муки; ᅠ
  • — 1 яйцо; ᅠ
  • — 2 ст. л. оливкового масла. ᅠ

Для начинки: ᅠ

  • — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); ᅠ
  • — 100 гр. помидоров; ᅠ
  • — 100 гр. ветчины; ᅠ
  • — 120 гр. сыра; ᅠ
  • — 50 гр. болгарского перца; ᅠ
  • — 100 гр. свежих шампиньонов.. ᅠ

Приготовление:

Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.   Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.

Всю площадь теста намажьте томатным соусом.  Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью. ᅠ

Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким! ᅠ

Приятного аппетита!

Источник