Готовится просто и быстро! ГРИБНОЙ ПИРОГ в духовке за несколько минут

Грибные пироги – это традиционно вкусно и очень ароматно. Все готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука, 200 г;
  • вода холодная, 3 ст.л;
  • соль щепотка;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло сливочное, 50 г.

Для начинки:

  • грибы любые, даже консервированные, 1 банка;
  • сыр, 100 г;
  • лук, 1 шт;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Яйцо смешиваем с солью, взбиваем и добавляем масло, взбиваем до однородности.

Совет: не обязательно использовать миксер, здесь будет достаточно и венчика.

Вливаем воду, взбиваем. Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто, накрыв его полотенцем на 15 минут.

Лук и грибы режем кубиком, обжариваем на растительном масле и остужаем. Зелень рубим, сыр трем на терке. Форму застилаем пергаментом, выкладываем теста и формируем бортики.

Выкладываем начинку и посыпаем зеленью, потом сыром. Бортики не нужно делать высокие. Запекаем при 220 градусах в течение 25 минут.

Источник