Готовится ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ быстро и легко. Пирог получается вкусный и мягенький!

Мягкий, нежный, воздушный шоколадный пирог легко приготовить благодаря нашему рецепту. Вам не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • 340 г муки;
  • 30 г какао.
  • 100 мл растительного масла;
  • 1,5 ст.л. уксуса;
  • 350 мл холодной воды;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 1 г ванилина;
  • щепотка соли;
  • 200 г сахара.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешайте 30 г какао-порошка, 200 г сахара, 1 г ванилина, 1,5 ч.л. соды, щепотку соли, добавьте 340 г просеянной муки, 100 мл растительного масла, 1,5 ст.л. уксуса, перемешайте.

В полученную смесь влейте небольшими порциями 350 мл холодной воды, хорошо размешайте до получения однородного теста. Противень для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте в него тесто, распределите по всей поверхности, разровняйте лопаткой.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 30 — 40 минут. Готовый пирог выньте из духовки, переложите на красивое блюдо, залейте сверху готовой глазурью (можно залить растопленным шоколадом).

Оставьте на некоторое время в холодильнике для застывания, подавайте к столу.

Приятного всем аппетита!