Готовлю «ФИРМЕННЫЙ» МАННЫЙ пирог с курицей по рецепту сестры

Ничто не может сравниться с вкусной домашней выпечкой! А если это выпечка готовится еще и быстро, да из самых простых продуктов — то это просто находка!

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусного пирога, для приготовления которого вам потребуется самая дешёвая манная крупа. Но это ещё не всё, будет ещё начинка — которая идеально подходит к манной основе.

На приготовление такого пирога вам не потребуется много времени, а получается пирог невероятно вкусным. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить такой манный пирог: вы сами удивитесь насколько он вкусен!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Манная крупа – 250 г
  • Кефир (жирность 2,5%) – 500 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 1 неполная ч. л.

Для начинки:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Куриное филе – 500 г
  • Бульон (или просто вода) – 100-150 мл
  • Растительное масло – 3-4 ст. л. (для обжарки)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 30-40 г (для смазывания формы).

Приготовление:

Делом начнем готовить манное тесто, т.к. все понимают, что манной крупе нужно дать какое-то время, чтобы она разбухла. Высыпаем манную крупу в глубокую миску и заливаем кефиром. Тщательно все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

А в это время спокойно занимаемся приготовлением начинки (ещё и на уборку время останется). Для начинки необходимо отварить куриное филе.

Хотя вместо куриной грудки можно использовать любое другое мясо, которое вам нравится или есть у вас в наличии. После того как куриное мясо сварится вынимаем его из бульона и измельчаем при помощи блендера или просто прокручиваем через обычную мясорубку.

А в то время пока мясо варится успеваем подготовить все овощи, очищенный лук нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем некоторое время, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Далее натираем на крупной терке очищенную морковь и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем их вместе еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Теперь соединяем обжаренные овощи вместе с прокрученным куриным мясом, немного солим и перчим по вкусу. Также для сочности можно влить немного бульона, в котором варилось само мясо. Все перемешиваем и доводим начинку до вкуса.

Возвращаемся к манке. Она наверняка уже набухла, впитала в себя часть кефира. Добавляем сюда соль, соду и разрыхлитель. Вбиваем 2 яйца.

И хорошо перемешиваем. Тесто готово. Берем любую подходящую форму для выпечки диаметром 26-28 см. У меня была силиконовая, но подойдет и стеклянная, керамическая или металлическая, какая у вас есть.

Смазываем изнутри сливочным маслом, а потом выливаем на дно половину теста. Сверху равномерно распределяем начинку. И теперь заливаем оставшимся количеством теста. Отправляем запекаться в духовку.

Выпекается такой пирог в духовке при температуре 170-180 градусов, примерно полчаса.