Готовлю уже ТРЕТЬИ выходные подряд, мои в ВОСТОРГЕ!

Этот пирог получается очень пышным и сытным, а куриная начинка делает его безумно сочным! Неоспоримым преимуществом блюда является легкость и скорость приготовления. Он идеально подойдет для неожиданной встречи гостей или к вечернему чаю. Никаких дрожжей, все очень легко и вкусно!

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • Пшеничная мука — 180 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сода — 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень — 20 г
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Сливочное масло — 10 г

Приготовление:

Добавляем соду в кефир и ждем, пока она погасится. Вбиваем яйцо, всыпаем муку соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Куриное филе обжарьте вместе с луком. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста. Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Получается очень вкусно, пробуйте!