Густое ВАРЕНЬЕ из слив на зиму без загустителя. Самый УДАЧНЫЙ способ приготовления любого варенья

С помощью этого «жареного» рецепта вы сможете сварить густым варенье из любой ягоды и фруктов и нет необходимости использовать загустители.

Ингредиенты:

  • сливы, 1 кг;
  • сахар, 300 – 1000 г;
  • кислота лимонная, треть ч.л.

Приготовление:

Сливы промываем и удаляем косточки, режем на части. Высыпаем сливы в большую сковороду, сухую, насыпаем сахар. Совет: сахар добавляйте по своему вкусу, а также, исходя из того, кислые или сладкие у вас ягоды.

Добавляем лимонную кислоту, чтобы варенье оставалось такого же яркого и красивого цвета и не засахарилось зимой. Перемешиваем и жарим 15 минут на небольшом огне, удаляем пенку.

Если хотите, чтобы оно было еще гуще, тогда варим еще 15 минут. Горячим разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышки и оставляем остужаться. Хранить варенье можно в кладовке, при комнатной температуре или в подвале.

Для такого варенья отлично подходят большие и сочные сливы, как спелые, так и переспевшие, густота, как мы уже отметили, зависит от времени «жарки» массы на сковороде.