ХАЧАПУРИ БЕЗ лепки пирогов

Готовим изумительно вкусное и простое блюдо. Любителям Хачапури понравится такой интересный, я бы сказала «ленивый» вариант пирогов.

Ингредиенты:

  • 300 г кефира
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г муки (+ 2 ст.л.)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 30 г растит.масла
  • 200 г творога
  • 200 г сыра феты
  • 200 г сыра
  • 1 яйцо
  • соль и зелень — по вкусу

Приготовление:

300 гр кефира  3,2 % жирности комнатной температуры.  Добавляем 2/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара. Добавляем 1 яйцо и всё перемешиваю венчиком. В 500 гр муки добавляю 1/2 чайной ложки соды и здесь же перемешиваю.

Замешиваю мягкое, приятное тесто. Помесила ложкой и добавляю 30 гр растительного масла. Теперь замешиваю руками. В процессе я добавила еще 2 столовые ложки муки. Тесто накрываю и оставляю отдохнуть 15 минут.

Начинка у меня будет необычайная, праздничная ))) Для начинки я взяла творог, обычный сыр и сыр фета. Все эти продукты взаимозаменяемые, что-то можно взять больше, что-то меньше.

Творог у меня пастообразный, разминаю его вилкой. Так же разминаю сыр фета. Обычный сыр натираю на крупной тёрке. Пробую начинку на соль и добавляю яйцо, перемешиваю. По желанию можно добавить зелень.

Насыщенная сырно-творожная начинка готова! Стол подпыляю мукой, тесто раскатываю в колбаску и делю на 8 частей.

Каждый кусочек теста подкатываю в колобок. Колобочки прикрою полотенцем, чтобы не заветрились. Первый колобок раскатываю в круглую тонкую лепешку. Обжариваю лепешки на сухой сковороде, с двух сторон до румяной корочки. Огонь средний.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Выкладываю в форму коржи, каждый корж смазываю сверху начинкой. Самый верхний корж я тоже смазываю начинкой.

Ставлю в духовку на 15-20 минут, в конце включаю на 2 минуты верхний гриль для приятной корочки. Пирог получился ароматным, насыщенным. Но в следующий раз я добавлю еще больше начинки. Тесто получилось мягким, а краешки как печенье. Попробуйте приготовить!