Хрустящие и СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ: настоящий рецепт

Изумительные чебуреки по этому рецепту понравятся всем. Очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Просто объедение, попробуйте, приготовьте. Вам понравится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Вода — 220 мл
  • Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Мясной фарш (любой) — 500 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Перец черный — 1 ч. ложка
  • Вода — 200-250 мл
  • Соль — 1,5 ч. ложки

Для обжарки:

  • Масло растительное

Приготовление:

Сначала приготовим тесто.:

Просеиваем муку в большую емкость. В воду добавляем соль, перемешиваем. Затем, наливаем растительное масло, еще раз перемешиваем. Далее, воду постепенно наливаем в муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладкое, эластичное. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

В это время приготовим начинку:

В миску кладем мясной фарш (у меня говяжий) и мелко нарезанный репчатый лук. Солим и перчим, постепенно добавляем воду, перемешивая продукты. Следите, чтобы фарш стал объемным и впитал воду. Сильно мять фарш не нужно.

Сборка чебуреков:

«Подошедшее» тесто разделяем на равные куски (у меня 12 кусков). Скатываем из них шарики и накрываем полотенцем, чтобы не обветрились. Из одного шарика, с помощью скалки раскатываем тонкий блин (у меня получился, примерно 25 см в диаметре).

Выкладываем на одну половинку блина начинку из фарша и накрываем второй половинкой. Края плотно прикрепляем, придавив сначала пальцами, затем, зубцами вилки. Аналогичным способом формируем все остальные заготовки чебурек.

Следите, чтобы края скрепились очень хорошо, в противном случае, весь мясной сок будет вытекать при обжарке. Сильно нагреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла.

Обжариваем чебуреки в масле, с двух сторон, до золотистой корочки. Готовые чебуреки перекладываем на бумажную салфетку или на решетку, чтобы стек лишний жир. Из этого количества продуктов у меня получились 12 чебурек.

Приятного аппетита!

Источник