ШОКОЛАДНЫЙ бисквит с вишней и ГРУШАМИ

Еще один быстрый бисквитный пирог особенно понравится любителям шоколада и вишни. Но, чтобы немного разнообразить привычные вкусовые нюансы, мы предлагаем использовать сладкую осеннюю грушу.

В итоге получится отличный десерт, который можно подавать и на завтрак любимым домочадцам, и на праздничные застолья для близких друзей.

Причем, если у вас нет специальной съемной формы, мы расскажем, чем ее заменить. Итак, читаем подробный рецепт шоколадного бисквита с вишней и грушами.

Ингредиенты:

  • яйцо свежее куриное — 2 шт.
  • мелкий сахар — 4 д.ложки
  • просеянная белая мука — 3 д.ложки
  • какао — 1 д.ложка
  • вишня — 10 шт.
  • груша осенняя средняя — 1 шт.
  • сметана — для украшения

Приготовление:

Два непременно охлажденных яйца разбиваем внутрь подходящей миски, проследив, чтобы не попались части скорлупы, после чего добавляем запланированное количество сахара.

Сухими венчиками кухонного миксера взбиваем на средней скорости смесь, которая спустя 4-5 минут превратится в пышную, устойчивую массу.

Теперь небольшими партиями отправляем в миску ложку какао и просеянную муку. Широкой деревянной или силиконовой лопаткой смешиваем густое, вязкое тесто движениями сверху вниз, пока сухие ингредиенты полностью не разойдутся.

Далее переливаем бисквитное тесто в круглую форму, которую можно заменить другой подходящей емкостью, застеленной пекарской бумагой и смазанной жидким маслом без запаха.

На следующем этапе удаляем у груши кожуру и сердцевину, а у вишни — косточки (если используете замороженную, достаньте ее заранее). Кроме того, нарезаем грушу сравнительно тонкими дольками.

Равномерно раскладываем подготовленные фрукты в тесто, немного придавливая их вниз. Сразу же перемещаем форму в хорошо прогретую духовку, где и запекаем шоколадный бисквит с вишней и грушами при требуемых 180-ти градусах примерно 40 минут.

Приятного аппетита.