Имбирные БУЛОЧКИ с КОРИЦЕЙ: приглашаю всех на чай

Приглашаю всех на чай. У меня сегодня имбирные булочки с корицей. Не знаю как вы, а я просто обожаю домашние булочки с корицей. Тем более что готовлю я такие булочки с корицей по очень простому рецепту.

Булочки получаются такие ароматные благодаря одному секрету, которым я с вами поделюсь. Помимо корицы, в моих булочках присутствует имбирь. А это, поверьте мне на слово, очень вкусно.

Ингредиенты:

Для основы:

  • сахар — 150 грамм;
  • живые дрожжи — 20 грамм;
  • мука — 700 грамм;
  • имбирь тертый — 2 чайные ложки;
  • молоко или сыворотка — 300 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки.

Для верха булочки:

  • корица — 1 чайная ложка;
  • мак — 2 чайные ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Молоко или сыворотку подогреваем до температуры 35-38 градусов. Если у вас нет термометра, просто попробуйте жидкость пальчиком, ему не должно быть слишком горячо.

В теплую жидкость опускаем дрожжи и разводим их молоком, перемешивая ложкой или венчиком. Добавляем третью часть сахара от нашего рецепта, приблизительно грамм 50, и добавляем к молоку и дрожжам.

Муку обязательно просеиваем и отбираем четыре ложки, отправляем ее к молоку с сахаром. Все размешиваем, у нас получилась жидкая опара, и убираем в сторонку минут на 40, в теплое место, чтобы она подошла.

Взбиваем два яйца с оставшимся сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, нам просто нужно, чтобы растворился сахар. Во взбитые яйца с сахаром добавляем опару. Перемешиваем миксером.

Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем в опару с яйцами. В опару добавляем просеянную муку частями, все время перемешивая тесто.

Кстати, муки может уйти немного меньше, чем указано в рецепте, поэтому сразу всю не добавляйте. В вымешанное тесто добавляем сливочное масло, которое заранее растопили на паровой бане.

Перемешанное тесто выкладываем на стол и скатываем его в шар. Большую миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и оставляем его на час, чтобы подошло.

Смазываем руки растительным маслом, еще раз обминаем тесто и оставляем его еще немного подойти на полчаса. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее маргарином или сливочным маслом.

На стол насыпаем немного муки, берем половину теста и раскатываем его скалкой в пласт толщиной в полсантиметра. Из теста выдавливаем кружочки не более 6 см в диаметре, можно воспользоваться стаканом.

Кружочки выкладываем внахлест, захватывая каждый. Нам понадобится семь кружочков. Начиная от края, скручиваем их плотно в рулет. Скрученный рулет разрезаем на две половины. Получается розочка.

Розочки выкладываем на противень, так, чтобы они не склеились между собой. Даем им постоять 20 минут. Сахар для верха булочки смешиваем с корицей.

Разбалтываем одно яйцо и смазываем верх булочек. Сверху посыпаем смешанной корицей с сахаром. А потом еще посыпаем маком. Пусть постоят еще три минуты.

Духовка разогрета до 220 градусов, ставим в нее булочки и выпекаем в среднем 27 минут. Но, как всегда, смотрите по своей духовке.

Вот вы и узнали, как приготовить имбирные булочки с корицей. Маленький совет: когда булочки остынут, их сверху можно посыпать сахарной пудрой, но это только по желанию.

Приятного чаепития.

Источник